2017年 06月 29日
ジャム
八百屋さんへ寄って選んでいたら
大忙しのマスクメロンが格安で出てたので
キウイより安いって飛びついた。
野菜だってジャムになるのだからメロンだってジャムになるって
大忙しのメロンだから一切れだけ旦那に残して
早速ジャム作りに取り掛かった。
皮をむくより匙で掘り出した方が手早いって
匙で掘り出して濡れた手嘗めたらあま~い。
砂糖は大幅に少なくして、レモンはたっぷり入れて作り出したけど
水分多めでジャムになるまで煮詰めるには時間かかりそう。
付きっ切りで鍋かき回すのは大変だからタイマー付けて
4分ごとにかき回す大着でも
結構いいジャムが仕上がりました。
マスクメロンの値段言わなかったら高級品(笑)
by eikohoshi
| 2017-06-29 11:41